На болоте

                Августы мои

                Полина Орынянская

                Торфяная кровь, тёмная вода.
                Клюнул бы карась, да рыбак устал.
                Только я опять прихожу сюда.
                Это моего августа причал.

                http://www.stihi.ru/2020/08/06/3786

          На болоте или советы бывалого рыбака   

Я иду к заросшему болоту
Где вода, как кровь, и пузырьки.
А иду туда не на работу,
Говорят клюют там окуньки.

Я всегда считал, что в этих водах
Проживают только караси.
Лучше появиться до восхода
И помочь природу попросить.

Лучше к водяному, напрямую,
(Прихвати с собою пироги)
Я на карасей, мол, претендую,
Пособи, ты можешь, помоги.

В августе ходить туда не надо.
В ихнем царстве время отпусков.
Комаров кормить кому же в радость,
А дождаться лучше холодов.

Вот тогда вы смело приходите.
Не берите удочки с собой.
Пирогом, конечно, угостите,
Проведите по воде рукой.

Вам русалки прямо на подносе
Вынесут с болота карасей.
Ничего, что в этом месте осень.
Даже можно заказать ершей.


Рецензии
Витюня! Конечно, улыбаююююсь...:-)
Добрые у тебя пародии!!!
А мне бы икорки красной...:-)
Чёрной-то вообще уже нет!!!...:-(

С улыбкой...:-)
Светлана

Sv.Panina   14.11.2022 07:28     Заявить о нарушении
Так в магазин загляни, там имитированной навалом. С улыбкой. Спасибо, Светик

Виктор Тарабурин 2   14.11.2022 13:28   Заявить о нарушении
В магазинах давноооооооо
уже нет хорошей красной икры!!!...:-(
Есть минтая...но она хорошая...
Мне нравится...

Светлана

Sv.Panina   14.11.2022 14:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.