Нелюбовь

Стремился он всегда быть с нею рядом.
И постоянно думал лишь о ней.
Он красотою любовался её, взглядом.
В сиянье глаз влюблен был, в пламенность очей.

Он принимал её такой, какая есть.
И не взирал на жёсткий нрав и недостаток.
Любил её безумно, слов не счесть,
От кончиков волос до самых пяток.

Он, как добрый волшебник, стремился дарить,
Ей тепло и заботу и ласку.
Все желанья её был готов превратить,
В райский мир, в беззаботную сказку.

Взрослый парень робел как юнец на свиданьи.
Средь толпы он искал только лишь одного:
Нежной, милой улыбки её, глаз сиянья,
А взамен получал только грубое "НО".

Речистей слов его, был взгляд, наполненный любовью.
Устал он от пустых, навязчивых речей.
Глаза в глаза, стук сердца с тупой болью.
И безразличие её чарующих очей.

- Я, не буду женою твоей никогда.
Дерзко крикнув мне вслед, вышла вон, хлопнув дверью.
Как же трудно порою принимать иногда,
Что ты в жизни её пустотою был, тенью.

Но, как не было там, знать судьба уж такая.
Быть главою семьи, было смыслом и целью,
Но, наверное всё же, Родная Моя,
Поменяю я мир на уютную келью.

06.10.2022


Рецензии
Насильно, как говорится, мил не будешь...

Анатолий Бешенцев   23.10.2022 13:45     Заявить о нарушении