Голубая Буратина

Андрей Никитин

Голубая Буратина

Среди волн на море синем, на кудрявом островке,
Голубая Буратина видит родину во сне,
И ей снятся щи да каша, печка полная огня,
Девка, Полозкова Маша, дед, вскочивший на коня.
А ещё поля да пашни, пьяный конюх, и хромой,
Лучший друг, Валерка Пашин, пёс бездомный и больной.
Покосившийся сарайчик, дров поленница, кино,
Где повсюду только наши, луч, пробравшийся в окно.
Где она как шустрый мальчик, машет палкой во дворе,
И рыбачит, с братом старшим, с спозаранку на заре.
06.10.2022


Рецензии