Цена любви 2

Ты так не ценила душевный покой,
Наивную радость восторженных глаз,
Все чем одарила, забрала с собой,
И радость ушедшую, что сблизила нас,

И я бы не винил за потерю любви,
Отсутствие верности, предательство чувств,
Но сердце разбито и рана кровит,
Уже не собрать, исцелить в данный час,

А может спасибо сказать стоит мне?
Ведь жизни урок окупится с лихвой,
Не нужно бессмысленно свет расточать,
И счастье нести с широкой душой,

Быть мелочным  жадным, скупым похвалой,
Всегда все просчитывать, зазря не давать,
И будешь всегда  даже темной порой,
Спокоен, в прибытке,  на полатях почивать,

Но нужно ли мне все такою ценой,
И нужен кому я с философией тли,
Когда словно шкура с заскорузлой душой
Себе прибираю чужие кошели,

Не верю, не думаю, да и кто может знать,
Куда и зачем направлять шаг стопы,
И мне остается впотьмах собирать
Осколки ненужной отвергнутой мечты.


Рецензии