Много раз проходили мы осень, В полосе среднерусск

Капли Жизни – 66

Много раз проходили мы осень,
В полосе среднерусской равнины,
Здесь контраст этот выражен остро,
И не скажешь, что здесь середина…

Это где-то в Китае сезоны
Растянули, и три урожая,
А у нас покраснели вдруг клёны,
То сигнал, что достигли до края…

Подчищайте быстрее остатки,
И на зиму с дровами в берлогу,
От зимы нам не спрятаться в прятки,
Здесь суровая проза и много…

А в поэзии будут поэты
Шевелить те пожухлые листья,
И искать в чём-то лучики света,
Отражение главное истин…

Улыбнётся кому-то удача,
Пропоют увяданье, кончину…
А в духовном, то многое значит,
У нас Главный сезон – выйти к Сыну…

И с дровами чтоб полная топка,
Это наши посты и молитвы,
И тогда есть надежда, что тропка
Через зиму, что смерть – не разбита…

06 10 2022г

"Синяя сказка" - новая двадцать четвёртая книга духовных стихов-откровений, продолжение небывало мощного вдохновения http://stihi.ru/2017/07/23/236
---------------------------
Название по аналогии - есть "Белая сказка", есть "Чёрная сказка", есть и "Цветная сказка", а так как эта книга продолжает линейку цвета на общей обложке, то сотворилось и это название, для внешних, а внутри "Капли Жизни" - продолжение размера цикла "Я Тебя никогда не забуду" - http://stihi.ru/2017/07/18/710

----------------------------------------------------
Все стихи http://stihi.ru/avtor/timshin
-----------------------------------------------------

Википедия
Слово «сказка» засвидетельствовано в письменных источниках не ранее XVII века. От слова «каза;ть» Имело значение: перечень, список, точное описание. Например, переписный документ «Ревизская сказка»


Рецензии