Рододендроны

Утром туманным цветы на вулкане
Уже распустились, встречая тебя,
И Солнце по кромке скользя в океане,
Приверствует радостно, в волнах искря.

Айда, на вершину! Там рододендрОны,
Впитавшие неба камчатского свет,
Для тех, кто влюблённый, раскрыли бутоны
И нежно трепещут, свиваясь в букет!

Айда, к океану! Пока не взлетело
Над миром светило ярчайшим цветком,
Протянем ладони, чтоб нас обогрело,
И неожиданно схватим тайком!

Айда, восторгаться туманом над взморьем!
И окунувшись в него с головой,
Прислушавшись к волнам, обнимемся с морем,
Порхающей неги впитаем покой!

Замри на мгновение! Где бы ты ни был,
Представь, что ты птица и мчишь высоко...
Почувствуй, как явью становится небыль,
И в сердце от счастья светло и легко!


Рецензии