Сюрпризы

Принесла сюрпризы  эта осень
В почерке убористом страниц
Заплетала золотые   косы
Забирала вожжи у возниц

Оставляла позади себя тревоги
Нужно ведь о будущем радеть
Вдоль неслась реки раздольной нашей Волги
Чтоб в сафьян округу разодеть

Все девице удалой под силу
Собран урожай почти в полях
Ей довольною бы слыть, счастливой
Но свинцовой тучей в небе Шляхт

Развести бы тёмный дым одной рукою
А другой насытить весь народ
Только нет и осени от войн покоя
И в огне солдатский снова брод

Рада бы принесть с собой веселье
Чтоб вино на празднике лилось
Чтоб в селе отметить новоселье
И умерить за морями злость

Расписные крон в лесу узоры
Дом  - Отчизны милые края
Не потупит пламенные взоры
Суть достойную в душе храня

Помнят дом родной из стаи птицы
В песнопениях сентябрьских грусть
Тишине бы мирной воплотиться
Осень одолеет войны пусть


Рецензии
Замечательно, Лара! Спасибо, дорогая! Удач!

Валентин Корнев   15.10.2022 21:29     Заявить о нарушении
Вам спасибо)

Лара Касия   16.10.2022 21:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.