Жизнь продолжается
дождик и луна.
Высевает тучка в поле
капли-семена.
Небо мягко серебрится-
открывает даль.
Отлегла во всё пространство-
лёгкая печаль.
А точнее: грусть и нега,
и мирской покой.
В этот чистый тёплый вечер
с полною луной.
Солнце из-за окоёма-
посылает свет.
В лунном мягком отраженьи-
от него привет.
Не бросает оно сирых-
нас одних в ночи.
Посылает в утешенье
светлые лучи.
Только тучка, вся в печали-
плачет под луной.
Осыпается на землю
горькою слезой.
У крыльца стою в накидке-
дождь по ней шуршит.
Присмиревшее пространство-
под луной блестит.
Значит, солнце не погасло-
хоть от нас ушло.
Неотложные заботы -
там, вдали нашло.
Мирозданье всё согласно-
точно по ладам.
Ночь пройдёт и утром солнце-
улыбнётся нам.
Протоиерей Игорь Бобриков.
06 октября 2022г.
Свидетельство о публикации №122100607516
С почтением и благодарностью, Тамара
Тамара Новоселова 07.11.2023 19:45 Заявить о нарушении