Житие преподобного Александра Свирского. Часть 1

        Пролог.

Сплету венок из слов в честь чудотворца
всея России – Александра Свирского,
Что родом из земли был Новгородской,
Из небольшого поселения российского.

За всю историю земного человечества
Троичный Бог открылся людям дважды:
У дуба, в Мамвре, Аврааму – в древности,
Да в келье праведника этого – однажды.

Канонизирован был Александр, после кончины,
Спустя всего лишь полтора десятка лет,
Немногих, скоро так, мужей благочестивых
к святым причислили – и Церковь, и Синод.

Прошли не годы, а прошли столетия,
Но его мощи до сих пор не охладели.
Всех верующих во Христа, у раки, встретит
и, выслушав, поможет, пожалеет.

Сплету венок из слов в честь чудотворца,
В честь Александра – Свирского святого,
Для всей России он – как лучик солнца,
Как мощный корень дерева большого.

Годы земной жизни преподобного Александра Свирского: 15 июня 1448 – 30 августа 1533 гг.

06.10.2022 г.


Рецензии