я не скучаю без тебя, но по тебе

я не скучаю без тебя, но по тебе
скучаю больше, чем того желаю,
и зубы оставляют на губе
кровавый след, когда я их кусаю

в попытке жалкой побороть невроз,
когда не ты спешишь ко мне на встречу
с охапкой красных ароматных роз,
а кто-то из обычных человечков,

хороших, разумеется, и — слишком
и в чём-то даже лучших, чем ты сам,
таких простых и правильных мальчишек;
с горящими любовью их глазами

вот что мне делать, если не скучать?
я спрашиваю взглядом и в молитве
тебя, но ты не хочешь отвечать —
плохой и безразличный фаворит


Рецензии