Посвящение Цветаевой

Пронзённая струной небесной лиры,
Как птица, вылетала из силка.
Ей были душными столичные квартиры,
Её сжигала бледность потолка.

Кололи больно стрелки циферблата,
Распяло время жизнь на волоски.
Багровая прелюдия заката
Кормила кровью собственной тоски.

В глазах — венки из выцветших петуний,
Пролитые на строки сотни слёз.
Она была волшебницей, колдуньей!
Ей ветер на бумагу рифмы нёс.

Вокруг неё всегда плясали тени,
Она была владычицей теней!
Какой-то неуёмный хитрый гений,
Как верный паж, всегда ходил за ней.

Шептала ночь, рождались звуки, небо
Осеннее упало на порог.
Летела к ней стрела из были в небыль,
И смерть писала длинный эпилог.

Заря пришла и улеглась невинно,
Часы сломались, время шло вперёд...

Её стихам, как драгоценным винам,
Настал черёд.

05.10.22


Рецензии