Шестое октября

Улица_ словно в большой
   Тарелке
Горизонт окаймлен полосой
   Лесов
И садов. Яркие краски
   Осени
А вечер, ах вечер! Очаровал
   Картиной
Небесных красот!

Вечер_ прямо словно
   Нарисован!
Бледно-розовая полоса у
   Горизонта
Плавно переходит в нежно
    Голубую,
А луна, полная луна
   Зависла
На бледно-сером небе над
    Улицей.

А вдали зажгли купола
    Храма
От лучей гаснущей зари
    Вечерней!
Но, взрывы... Среди такой
     Красоты
Взрывы, взрывы, взрывы...
    Граничит
Село с Украиной. И взрывы
    Погасили
Очарование этого вечера...


Рецензии