Я знаю, что прядется парки нить

Я знаю, что прядется парки нить
По неизменным и глухим законам.
И, если что-то можно изменить,
О том молиться надобно иконам.

Но я стараюсь Бога не просить,
Даже о том, что слишком наболело,
Сама стараюсь сложности решить,
Сказал же Гете, что вначале было дело.

По просьбе может все случиться так,
Что станет золотом, к чему ни прикоснешься.
И ты случайно попадешь впросак
И про себя печально улыбнешься.

Ты сам себе немножечко творец,
И пусть вода еще вином не стала,
Ты на дуде отчаянный игрец,
Покуда парка нить не оборвала.
                6.10.2022


Рецензии