Я остановку сделал у реки!
Что ангел подарить тебе, рассвет?
Коснулся холод роз, а лепестки,
у ног моих лежали. Точно снег...
Багровой реку сделал листопад,
но иней не коснулся диких трав.
Сводил с ума их терпкий аромат
и лишь тропа "змеей" вела в туман...
Сорвался в небо с озера журавль.
Мой милый друг, все мысли о тебе!
Передо мной вербена иль мираж?
Цветок, что я дарил тебе во сне...
Уходит с сердца легкая печаль,
цветок в руках дыханием согреть.
Я вновь в дороге, а царица Ночь,
дарила звезд холодное колье...
И будет день и милые глаза
и буднично за окнами рассвет.
Что видел я? Счастливая слеза
и от вербены исходящий свет...
Свидетельство о публикации №122100607272