Пылающий жемчуг

Пылающий жемчуг
      повис над рекой, -
то алое солнце
      проснулось с зарёй.
Роса выступает,
      и кажется мне,
рассыпанный жемчуг
      блестит на траве.
Вон, слышишь,
      соловушка плачет в лесу, -
слезами он моет,
      наводит красу.
Сияют, искрятся,
      как звёзды, цветы,
на сердце тепло
      от их красоты.
Как весело утром
      бежать по росе
и солнышко видеть
      в жемчужной красе!

                08.07.1967 г. (8 класс).


Рецензии
... похоже, многие поэты
19-го века
писали по-детски...
:)

Рон Вихоревский   03.10.2023 07:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.