однажды мысли о тебе меня отпустят

однажды мысли о тебе меня отпустят
и изводить другую станут перед сном,
быть может, завтра или даже пусть
хотя бы перед смертью иль её лицом,

когда ты отойдёшь на дальний план
перед другими сложными вещами,
тогда и вспоминать тебя не стану
холодными осенними ночами

и путаться — то слёзы или ливни
потоками смывают мои скорби,
туманя и сгущая перспективы
и превращая меня в нечто вроде зомби


Рецензии