Липкий свет расплывается в лужах шоссе

Липкий свет
Расплывается
В лужах шоссе.
Птицы времени,
Крыльями, -
Из-под колёс.
И, - забыться,
И, -
Детством босым
По росе.
Лает,
Лает
И эхом
Несётся
Лохматый мой пёс.
И счастливые
С неба
Песчинки песочных часов...
И в стекло
Лобовое.
И,
Бликами,
Ноев ковчег.
И огромной
Совы
Изумруды.
И тысячи сов.
Мать-медведица
Умку
Зовёт
И зовёт
На ночлег.
И сияют там
Льды,
Жемчугами
Вселенства горя.
И дорога,
Дорога прямая,
И только одна.
Фонарей серпантин
В горизонт.
И далёкий тот путь.
То ли ввысь,
То ли вдаль,
То ли в самую бездну
До дна.
Падать,
Падать,
И падать,
И в крыльях
Тонуть...
2021


Рецензии