Время, подхлёстывает их - в ловушках, знаменитые!

Кто без бороды Льва Толстого знал то?
Самый узнаваемый - в отставке!
Когда-то чисто выбритый поручик...
Артиллеристы, так шумны?Да ну их, пушки...

Плещеев Алешка, Алексей...
Сосланный простым солдатом...
В Оренбургские степи, на холодок...
Явился,растительность взрастил - свободный!Человечище!

Василий Верещагин, как писал...
Морской кадетский корпус, попрощался!
С радостью - в ряды бородачей!
Вольная профессия - радость с кистью перемазалась!

Вольные люди - свободные!
Глупые правила оттеснили!
Сели на стулья - "пишите портреты"!
Вольнодумцы! "Не босое лицо" - щеки спрятали!

Модно!  Стали, мыслить!
Благородство, спрятали!
Гладя бороду, мысли новые обязательно появятся...
Кто-то шепнул,- колется! - Девкам нравится, слушать из бороды истории!

Борода - это протест!
Заметный и очень - пролетел бумерангом -
Вернется к себе! Шумные дипломаты - они!
Время, подхлёстывает их - все уже в ловушках - знаменитые!

Были мальчишками, со спинами голыми!
Не до бань было им!
Поле свистело - за ними гонялось!
Теперь они кидаются - золото есть - золотые они!

+++++++++++++++++++++++++++++++++++ экспромт ++++++++


Рецензии