Там, где нас нет

Там, где нас нет, блестит лесное озерцо,
И дом стоит вдали от серых будней.
За ним сосновый лес, поляна с чабрецом,
Раскину здесь, пожалуй, я этюдник.

Я нарисую акварелью свою жизнь,
Где соловей насвистывает дивно трели.
И удочки закину в озерцо, скажу: Ловись!
Рыбалка, лето, тишина, едва колышут ели.
 
Найдется ль тот, кто разделит,
Со мною часть веселых летних красок.
А может веру мне в любовь вселит,
Без всяких ложных театральных масок.
 
Я буду рисовать до утренней зари,
Каплю фантазии плесну я в свой этюдник.
Что на холсте, то и со мною по пути,
Как светит в небе, верный лунный спутник…


Рецензии