Смахнуть с ресниц бы седину, Слезой упавшую на гру

Смахнуть с ресниц бы седину,
Слезой упавшую на грудь...
Сказать тому, кто мерил путь --
Пожить хочу, ещё чуть чуть...

Вкусить всю прелесть бытия,
И вспомнить песнь, что пела юнной.
Открыть бы тайну жития,
Той вечности...Что стала бреной...

Хочу испить всю чашу и до дна,
Не оставлять ни капли на потом...
Потом не знаю будет ли она!?
Теперь что думать мне о том...

Хочу я жить...Всё просто -- жить хочу,
Ну дайте, дайте мне пожить...
Нашла любовь...Богов прошу --
Запретный плод пусть поздно, но вкусить

Ну разве грех?! Жить и любить?!
Последнее собрать в ладошку...
Утраты, старость -- всё забыть,
Пусть поздно, но хочу испить...
До донышка...Смакуя понемножку...


Рецензии