Родина - Мать

Отправляя в бой своих мальчиков,
Прячет слёзы Родина-мать,
Не поймут её злые мачехи,
Страшно как сыновей терять.

         Без надрыва тот плач, без пафоса,
         Лишь отчаянье и тоска,
         Не рисуют военные атласы,
         Кровь на картах для марш-броска.

Родились все в России братьями,
Был и есть тот славный союз,
Растащили его предатели,
Что не помнят семейных уз.

         Как потеряны и разрозненны,
         Одной матери сыновья,
         Злая мачеха строит козни им,
          И подмешивает свой яд.

Неродных детей не жалеет,
В пищу хищникам отдаёт,
С каждым днём становится злее,
И когтями острыми рвёт.

         Отправляя в бой своих мальчиков,
         Прячет слёзы Родина-мать,
         Не поймут её злые мачехи,
         Страшно как сыновей терять.


Рецензии