Дождь
Своей мокрой ладонью.
И вот-вот заливает
Уж всё на пути.
Обдаёт после стойкой жары
Луга и сады.
И пока не ясно
Сколько будет длиться он.
Но пока окатил
Меня с головой.
И ручьи дождевой воды
Несутся впереди,
Унося дорожный мусор
По пути.
Все стоят по колено в воде.
И вот кто-то снимает чулки,
Чтобы это буйство
Природы пройти.
И уж брошен белый флаг:
"Сдаёмся, пощади!"
Дождь полил и изменил погоду,
Словно небо повернулось
К людям вновь.
И проснулись томные сады,
И вода впиталась в твердь земную,
И дышаться легче стало всем,
И старое, плохое
С водою потонуло.
Свидетельство о публикации №122100607064