Тень Улыбки

    “The shadow of your smile…”

Хранилась тень твоей улыбки
с загадкой в девичьих устах
на струнах от Амати скрипки,
в смычке, ведущем свой замах.

Среди коллег на малой сцене
твоя мелодия чиста,-
филармонические стены,
в партере заняты места!

Звучал оркестр и с ним Чайковский,-
восторг симфонии времён.
в нём лета зной, гроз отголоски,
в твою улыбку я влюблён.

Во мне мелодии встречали
неясной радости прилив.
Мы в робком слове отмечали
в вечерний час любви мотив

И убегали по аллее
в осенне-тихий листопад.
Я помню: стал с тобой смелее,
Амур за нас был очень рад!
                6 октября 2022 г.


Рецензии