Битва с тьмой

Потемнели тучи, рассердились,
загремел над нашим миром гром.
Все пространство молнии пронзили,
на землю пришел последний шторм.

И деревья все заполыхали,
заскрипели от ужаса дубы.
Осветил их цвет огненный, кроваво-красный,
не слушая стоны и мольбы.

Это ангелы в битву с дьяволом вступили,
Засверкали огни тысяч колесниц.
Молниями друг в друга со злостью били,
никто не видел раньше таких свирепых лиц.

Пожар несся над землею,
тьма со светом бились день и ночь.
И мальчишка молодой, курчавый
вступил в бой, чтоб ангелам помочь.

И глядя на него вся Русь поднялась,
разбивая черного врага.
По небу небу и земле наши рати мчались,
и ушла в Запределье тьма.

Улыбнулся мальчик кучерявый,
уже не мальчик, а настоящий муж.
Прошел день долгий и кровавый,
сбросили с себя злости и ненависти груз.


Рецензии
Идет война добра со злом до определенного срока.
Недалеко тот час, когда Бог воздаст всем по делам и низринет сатану.Пусть приблизится Царствие Божие.
Спасибо за актуальные стихи, Владимир.

Лидия Олейникова   16.11.2022 14:38     Заявить о нарушении
Лидия!
Большое спасибо!

Владимир Леонидович Давыдов   16.11.2022 14:40   Заявить о нарушении