Свеча

Любовь горит и таит, как свеча,
Зажглась сегодня, а завтра - пустота.
И куплена была, чтоб не стоять одна.
Сейчас же брошена, покинута она.

Свеча горела: медленно и тускло,
То встрепенувшись ярко, горячо.
И ненавязчиво было её искусство,
Но светло и душевно велико.

Жизнь переменчива, натура нелегка,
То возвеличила, то бросила.
И мне свеча одна верна,
До боли преданна всегда.

Свеча, с тобой и тяжко, и легко,
Неузнаваемо и как всегда обычно.
Прекрасно, но себе необъяснимо.
Всё перемешано и слито здесь в одно.

Всё пережив, опять стою одна.
Наплыв оставил след, как в сердце рану.
И жизнь моя - огромная река!
Но я плыву и точно не одна.


Рецензии