Четверостишия 1

Мелькают дни и жизнь уходит.Уходит в никуда...
Словно в кино, перед глазами пройдут мои года.
Добро и зло, как братья рядом,идут всегда со мной.
Последний вздох, сорвётся с неба Звезда--мой путь
                земной!
         ####################
Стремись делать добро пока сердце стучит,
И на помощь спеши, когда кто-то кричит.
Если хлеба попросят, последний отдай,
А за это тебе Бог подарит свой рай!
         ####################
Говоришь ты, как молчишь,
И живёшь, как-будто спишь,
Каждый день в грехах своих пропадая.
Как ни слово, то и лесть,
Потерял свою ты честь,
А другой из-за тебя жил, страдая!
         ####################
Когда по душе тебе только день чудесный,
Дождливый день--не по сердцу тебе:
Не заслужил ты Рай Небесный,
Знать выбираешь лишь хорошее себе.
         ####################
Хмельным зельем травим своё тело
И, как-будто жить нам надоело.
Оказавшись на пороге смерти,
В страхе сознаем, что жили неумело!
         ####################
В грехах купаемся,как в мёде,
Не беспокоясь о душе.
Проснись скорей! Взгляни-ка лучше,
А не в аду ли ты уже?
         ####################
Ты поднялся из пепла и в пепел уйдёшь,
Коль захочешь вернуться, пути не найдешь!
Нет дороги назад из смрадного ада...
Рай ты не заслужил! Что же ты ещё ждёшь?


Рецензии
Коротко, ёмко, мудро!

Татьяна Епифанова   19.04.2023 07:45     Заявить о нарушении
Благодарю, Татьяна! Всех благ Вам!!

Татьяна Наумчук   19.04.2023 09:20   Заявить о нарушении