Спесь

Ломает жизни бестия лихая,
Как всадник машет саблей на скаку,
Взмывает искрой шельма удалая,
Точеным лезвием пронзая на лету.

Изящным клювом расчленяет свою жертву,
Со смаком, грациозно, не спеша,
Змеиным ядом в блюдечке десерта,
Добычу ожидает чуть дыша.

Но все же чаще только смеха ради,
Играет судьбами родные ее людей,
И нет опасней и строптивей ****и,
И нет опаснее ее речей.


Рецензии