Во время бури

Спустя пять минут ты в дожде появилась.
Смотрю чуть дыша. Вот бы ты растворилась!
Со мной наблюдает обычный фонарь.
В буре дождливой он словно янтарь.

Ты – милая пташка, иль монстр ночной?
Куда ты летишь? Где найдешь свой покой?
Врезаясь в пространство стеклянного мира,
Таинственной силой меня окружила.

Возможно, спросить о чем-то ты хочешь?
А может, проклятье какое бормочешь?
Но звуки дождя заглушают тебя.
Сдаваться не можешь. Ведется борьба.

Как будто бы трещинку ищешь для входа.
Расправила крылья для мощного взлета.
Окошко скрипит, ветер зло завывает.
И тьма, верный страж, облик твой укрывает.

Скажи, кто ты есть? Прекрати же скрываться!
Тут капли дождя вдруг решили распасться.
В окне, затемняя крылатую тень,
Фонарь намекал, что я здесь мишень…


Рецензии
Пила вроде чай, без лимона и спирта,
а тут невзначай эко диво возникло.
Я страхом полна и таким любопытством:
а спирт бы пила, кто б тогда появился?

Большаков Алексей   08.10.2022 09:06     Заявить о нарушении
А если б шампанское, сбавить чтоб градус?
Икнул неожиданно в комнате кактус...

Алексей, доброе утро! И снова улыбаюсь! Мерси!

Маргарита Астанина   09.10.2022 09:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.