Истра

Подмосковье мое, город Истра,
Колокольно-малиновый звон,
Есть причины сюда возвратиться,
Чтоб у храма оставить поклон.

Наполняясь молитвенным словом
Купола, как застывший огонь,
Чистят души снова и снова,
Воском теплым стекая в ладонь.

Прикоснуться к святыне спешите,
В них есть сила и верить, и жить,
Путь церковной свечой осветите
Тем, кто с нами не может быть.

Есть причины сюда возвратиться,
Лес увидеть в красках зари,
В Левитанскую осень влюбиться
И остаться с ней до поры...

Есть причины сюда возвратиться,
Сбросить тяжесть будних оков,
Чистым воздухом вновь насладиться,
Окунуться в гладь родников.

Снять усталость и легкой походкой
Любоваться земной красотой.
Город Истра звучит яркой ноткой,
На душе оставляя покой.
              03.10.2019 Истра 


Рецензии