Себя не жалей

Сентябрь не в себе- дождём измучен,
Срывает листья ветром,  не стыдясь.
А ты стараешься казаться лучше,
При этом на саму себя сердясь.
Присядь, моя хорошая, послушай-
Года идут и тут как ни крути,
Лишь стоит понадеяться на случай-
Считай сошла ты с верного пути.

В твоих руках и правда и не правда,
Святая ложь, безудержность и гнев,
В  руках покой лишь твоего  Багдада-
Как в сказке, помнишь, в песенке припев?
Надёжное плечо- твоё , ничьё другое,
И крепкий тыл сама себе создай,
Оберегай душевное, родное,
Что не твоё - немедленно отдай.

На небе хмуро , дело к снегопаду?
Да не проблема, средство есть одно-
Назло ветрам танцуй свою ламбаду,
Не верь, что в жизни @опа или дно!
Расправив плечи скинь с себя тревогу,
Дежурную улыбку натянув,
Протаптывай тернистую дорогу-
Назад не обернувшись, не взглянув.

В душе весна, капель трезвонит шумно?
Открой все двери, пусть заходит в дом
Всё то, чего так ждёшь давно безумно,
А я хочу напомнить об одном :
Ты у себя одна- запомни, важно!
Люби, цени , заботься и лелей.
Жизнь проплывает, как корабль бумажный,
Воспитывай себя, но.... НЕ ЖАЛЕЙ.


Рецензии