Зимний сон

Зимний сон серебристой поземкой
Укрывает снежинками лес,
Украшает ледышками тонко,
Тишиной опускаясь с небес.

Расступились мохнатые ели,
В лапах колких застыла зима.
На рябине опять свиристели
От мороза сходят с ума.

И летят, осыпаются бусы,
Грозди алые слаще вдвойне,
Их лелеяли холодом музы,
Словно жарили их на огне.

Ночью хруст под ногами острее,
И колдует повсюду мороз,
Жемчугами, что нету белее,
Оплетает он косы берез.

В белом танце, обнявшись умело,
Хлопья вьются опять под луной,
И ложатся нам под ноги смело,
Превращаясь в ковер ледяной.
                21.12.2021


Рецензии