А я насытился сполна

       ***
А я насытился сполна
Цветной и серой массой улиц.
Так с глаз слетела пелена,
И я отныне не сутулюсь.

Я в личной правде провожу
Свои мгновения и даты,
Не замечаю внешний шум.
Воды, прошу, святой подайте.

Я осеню себя крестом,
Молитву прочитаю на ночь.
И буду думать о простом,
А утром с новой силой встану.

Себя я не перечеркну,
Спасение моё в дороге.
Конь верный помнит жёсткий кнут,
Я в борозде наездник строгий.

Я на привале напою
Водой его из своей чаши.
Дороги с севера на юг,
Те, кто со мной, твердят: «Знай наших».

Я с запада и на восток
С открытым двигаюсь забралом.
Так насыщаюсь новизной,
Дороги в жизнь потоком алым.

06.10.2022


Рецензии