Папой Римским нам уже не быть

Папой Римским нам уже не быть.
Да и это и не надо.
Есть места попроще, поземней.
Жизнь и там не сказка, но отрада.

Быть публичным - это тяжкий крест.
Каждый день прислуга и прислуга.
Что изволите, во сколько дать обед?
Вам звонил министр - та подруга.

Только заграницей отдыхать.
Быть неузнаваемой как будто.
Только там можно пройтись,
Как обычный человек на юге.

Папа Римский от себя устал.
На ромашке он гадает:
Что сказать сегодня про войну?
Это - плохо? Он и сам не знает.


     Рю С.Ю. - 6 октября 2022г.


Рецензии