Когда мерцает день

Когда мерцает день
В прозрачной тишине,
Мерцают угольки
В потушенном костре,
Ты уходить ко сну
Пожалуй не спеши,
Погладь и приласкай
Тлеющий огонь души.

Оставив позади
Сомнений сердца бронь,
Погладь и разожги
Пылающий огонь.
Дай силы мне лететь,
Не позволяй упасть.
Игриво отгони,
Тоски немой напасть.

Дай силы мне лететь,
Светить, но не сгорать.
И путника в ночи
Согреть, но не сжигать.
Не допусти пожар,
Погладь и успокой.
И нежно приласкай
Души моей огонь.


Рецензии