Стоит ли?

В споре рождается истина,
В нём же и умирает.
Стоит ли жить по принципам,
Если в них нет морали?
Стоит ли быть убийцею,
Жизнь свою выбирая,
Или забыть амбиции
Ради чужого рая?
Ради чьего-то мнения
Или же по любви?
Даунов или гениев...
Боже спаси, сохрани!
Верить любому хочется,
Только не всем дано.
Прячется голод в творчестве,
Яд превращая в вино.
Правдой же не накормишься,
Сдашься - пойдешь в обход.
Истина там, где борешься,
Только не всех спасет
Чья-та чужая исповедь.
Чье-то другое да
Может сгубить насильственно
Целые города.
Стоит ли спор рождения,
Если рожденный мертв?
Правда - всегда лишение,
Истина вечно врет:
Врет о чужих свершениях,
Врет о своих врагах...

Стоит ли спор сражения?
Стоит ли мир добра?


Рецензии