Гений Русской Красоты

Гляди как в небе тает звездный вычур,
Вступает в пору "утренний обряд".
За косогором кто-то чиркнул спичкой,
И запылала новая зоря.
Кот-прощелыга жмурится в оконце,
Пытаясь вспомнить виденные сны.
Там словно нехотя вползает Солнце
На горб холма с обратной стороны.
Но несмотря что ночь сдавать не хочет
Своих позиций, презирая свет,
Расправив крылья франтоватый кочет
Того гляди решит начать концерт.
В той череде несвязанных явлений,
Что в новый день сплелись без суеты,
Определяю свой рассвет в деревне
Как тот-же "Гений Русской Красоты"!


Рецензии