Город
Этажи всё растут и растут.
Облака задевают крыши,
А под ними люди живут.
От машин стало тесно дорогам
В темноте фары хищно горят.
Разговоры пусты и убоги
И всё громче на улицах мат.
На скамейках с бутылками пива
Храбро курят в затяжку юнцы.
Упаковки от презервативов,
Под ногами иголки,шприцы.
Магазины вдоль улиц-как шлюхи,
Предлагают себя всем подряд.
Уже русским не пахнет духом,
Иностранные "Бренды" горят.
Где ж ты делась родимая Русь?!
От названий я этих дурею,
Нет,сегодня я точно напьюсь!
Заскриплю от обиды зубами
С силой сжавши граненный стакан.
Что ж ты Родина делаешь с нами?!
Превращаешь страну в балаган
А потом,как ни в чем небывало,
На лицо безразличье надев.
Сном тяжёлым забудусь устало
В царство "Морфия" выплесну гнев.
Город тянется выше и выше,
Этажи всё растут и растут.
Ожиданием улицы дышат,
Времена не простые грядут.
2013г.
Свидетельство о публикации №122100606421