Юбилей валентины

ЮБИЛЕЙ ВАЛЕНТИНЫ

Кто ждёт Весну, кто Лето, а кто Осень,
Зимой под шубой, жалобно ворчит.
Кому нужна зимой эта пороша,
Холодный ветер в проводах гудит.
А я люблю, все зимние заторы,
Метель и вьюгу, пусть летят снега.
Висят Калины грозди за забором,
Она всегда ровесница моя.

Нам в один год приходят именины,
Мне вот зимой, Калинушке Весной.
Отец сажал,  для дочери Калину,
А если б мальчик посадил бы Клён.
И мне теперь Калина как сестрица,
На этот год, наш новый Юбилей!
На гроздях красных, прыгает Синица,
Любимый торт, Калина зимних дней.

Люблю зиму, метели, вьюги, стужу,
На санках с горки покатать детей.
Испечь блины, на масленицу мужу,
Или спеть песню, в Новый год пурге.
Пускай летит, мелодия шальная,
Уносит эхом звуки провода.
Она моя, любимая, родная,
Весёлая, красавица – ЗИМА!
23 января 2022 года.


Рецензии