Цвет полыни

ЦВЕТ ПОЛЫНИ

Когда цветёт в степи полынь,
Разносит запах по долине.
Он не приятен для мужчин,
Их не кладут в букет любимым.
Не вяжет девушка венок,
И стороной его обходит.
Она другим цветам любовь,
Свою отдаст, душе поможет

Полынь не любит, старый Клён,
Когда и цвет уже слетает.
Его любимый синий лён,
Под кроной ландыш расцветает.
Она растёт в степи давно,
Из всех цветочков – долгожитель.
Но её любят все ровно,
Аптеки высушенный листик.

Богата всем седая степь,
В неё растёт и горечь, сладость.
И здесь на воле мудрость есть,
Вселяет в душу только радость.
Легко становиться дышать,
И в  гости манит Клён бывалый.
Он не ответит, но спроси,
А сколько лет, тебе кудрявый?
29 января 2022 года.


Рецензии