Серафиме Фурман
Сложна судьба*, спасает имя**.
Удачно очень нарекли.
Поступками всегда свои
Вы восхищали. Не могли
Сломать ни годы Вас, ни время:
Сумели всё Вы превозмочь,
Любое выносили бремя.
Вам Серафим сумел помочь.
Красивы внешне и душою.
Я помню милые черты.
Так любовалась, я не скрою
На фотографиях тех Ты
Меня тогда очаровала.
На свадьбе так горел ваш взгляд.
И жизни той тогда началу
Ваш Миша был, как мальчик***.
Принёс он тайно эти фотки,
Мы любовались с ним вдвоём
Фате красивой и подводке
На платье нежном, озорном!
Судьба Вам сына подарила,
А Дима Вам привёл в дом дочь,
Которая всегда любила,
Старалась всюду Вам помочь.
Забыты лагерь, и все квоты
Вам совершенно ни к чему.
Приятные у Вас заботы:
Служить вновь клану своему.
Желаю счастья и здоровья,
Любви всех близких и родных.
Храните всех своей любовью
Здоровых, милых, молодых!
Вы для семьи теперь опора,
Стена, что заслоняет боль,
В с Геной доживёте скоро
До свадьбы ярче золотой.
Брильянтовая ожидает
Супругов через восемь лет!
И старость бодро отгоняя,
Живите долго и без бед.
6.10.2022
* Сложна судьба - Серафима рано осиротела, попала ребёнком в концлагерь. Но выросла она в очень хорошей семье родственников, была очень любима братом Мишей, моим другом.
** имя - Серафимы высшие из ангельских девяти чинов.
*** Красивы внешне и душою.
Я помню милые черты.
Так любовалась, я не скрою
На фотографиях тех Ты
Меня тогда очаровала.
На свадьбе так горел ваш взгляд.
И жизни той тогда началу
Ваш Миша был, как мальчик. - Миша в 1970 принёс на работу Серафимины свадебные фотографии. И мы вдвоём с ним в закрытой лаборатории рассматривали. Никому не показывали, чтобы не сглазили счастье.
США, Северная Каролина, Керрборо.
Свидетельство о публикации №122100606288