Невзрачный лик у хмурого ненастья...

Невзрачный лик у хмурого ненастья,
Туманный блеск растаял в тишине.
Пусть говорят, что не бывает счастья
На пасмурно-осенней стороне.

Загонит в дом промозглая погода,
И лишь спасает плед и сладкий чай.
Пройдёт ненастье тенью сумасброда,
Печаль оставив будто невзначай.

Пускай сгорают хлопоты земные,
А бег ускорит пёстрый хоровод.
Пусть устилают листья золотые
Дорогу от несчастий и невзгод.

Нам Осень дарит веру в сновиденья,
Увидишь в них и счастье, и судьбу.
Увидишь в них заветные мгновенья,
И яблоки пахучие в меду...

Сентябрь, 2022 г.


Рецензии
Здравствуйте,Игорь.Люблю осень.Хотя она в этом году и не очень нас порадовала.
Вдохновилась Вашим стихом:
"Прекрасны осени мгновенья,
Листва дорожки золотит.
А красный клён - костром горит,
Вовсю меняя настроенье.
И даже яблони в саду,
Нам дарят яблоки в меду
И золотые сновиденья."
Стих понравился.С теплом.Алиса.

Алиса Соловьёва   26.10.2022 14:20     Заявить о нарушении