Старый клён

СТАРЫЙ КЛЁН

Над зимней стужей при дороге,
Растёт широкий старый Клён.
Покрыто белой шубой поле,
Лишь ветру слышен Клёна стон.
Свободный ветер речь разносит,
По всей степи в рощи Берёз.
Что ему так холодно зимою,
Летит морзякой Клёна СОС!

Берёзы ветру отвечали,
Кому он нужен старый Клён.
Все ветви грозы обломали,
Торчит высокий к небу ствол.
Его не радует и летом,
Весёлой песней Жайворы.
Лишь Сокол смотрит с ветки этой,
Как зайцы прыгают в кусты

Зачем так много жить на свете,
Всё думал в зиму старый Клён.
А ведь когда-то он зелёным,
Был в степь цветастую влюблён.
Над зимней стужей при дороге,
Растёт широкий старый Клён.
Покрыто белой шубой поле,
Лишь ветру слышен Клёна стон.
24 января 2022 года.


Рецензии