Размышления о жизни
Коль "включаешь дурака",
Ну а коль ты честный малый
Все кричат: мол,лох отсталый!
Коль ты-биржевик,банкир,
Пред тобой открыт весь мир.
Ну а коль ты работяга,
Так и сдохнешь бедолагой.
Всё, чему учили в школе,
Вряд ли пригодится боле.
Жизнь другая, мир иной,
Не в ладу с самим собой.
Ночью, вдруг проснется совесть
И задаст тебе вопрос:
-Что дружок ты в мир принес?!
Увы, нечего ответить.
Нас как пыль гоняет ветер,
Нам пример диктует время,
Лет прожитых давит бремя.
Как паук в стеклянной банке
Ты не выйдешь уж за рамки.
Быт заел, достал уклад,
Вот такая штука брат.
Иногда, так всё достало!
В нашей жизни смысла мало,
Свадьбы,похороны,дети,
Это было уж на свете...
Пусть другой, ночной порой
Разговор ведет с собой.
Я же умываю руки.
Так, наплел всего от скуки.
Ну а всё же, друг, прикинь,
Для чего дана нам жизнь?
2014г.
Свидетельство о публикации №122100606219
А на этот вопрос и трудно, и легко ответить.
Кому легко живётся, тот ответит — для счастья и наслаждения,
кому трудно очень, скажет, а зачем мне жизнь вообще такая...
Верующие истинно, ответят: смысл жизни — в Богопознании... но это,
как мне кажется, недостижимо даже им.
Пока молоды, не думаем особенно об этом, для многих смысл — любовь,
а с годами кажется, что мало, очень мало смысла во всём...
С добрыми пожеланиями,
Людмила ♥
Людмила Фирсова-Сапронова 21.03.2023 21:56 Заявить о нарушении