Разговор, которого не было

– Скажи, зачем ты это сделал?!
Ведь ты же русский генерал!
Уже рассматривают дело –
Теперь пойдешь под трибунал!
Зачем бомбил мосты, дороги,
Электростанции крушил?
Зачем приказ нарушил строгий?
Ведь срок накрутят от души!
Скажи хоть слово в оправданье.
Услышу что-нибудь в ответ?
Ты в курсе сроков наказанья?
Ты мне ответишь или нет?!
Смотрю и голову ломаю:
Веду со стенкой разговор?
Придурок! Ты хоть понимаешь,
Какой маячит приговор?!
– Да если даже к высшей мере…
Я это сделал бы опять,
Чтоб знать: что долго эти звери
Народ не смогут убивать,
Что встали колом эшелоны,
Что отрубился интернет,
Что их снарядам и патронам
Сюда пока дороги нет,
Что связь обрушилась их разом –
Что нет ушей у них и глаз,
Что всем их сволочным приказам
Дорогу перекрыл за раз,
Что время есть собраться с силой,
Что живы наши пацаны,
Что смерть не всех людей скосила,
Осатаневши от войны.
Так почему я это сделал?
Поскольку русский генерал!
Пускай рассматривают дело,
Пусть отдают под трибунал!
06.10.2022


Рецензии