Осыпаются под ветром

Осыпаются под ветром
Листья шумным листопадом,
Словно золото рассыпал
С неба кто-то невзначай,
И сквозь белые прорехи
Облаков на синем небе
Солнца луч  в листве играет,
Напевая : »Не скучай!»

Так бывает,  в бабье лето
Вся природа разодета
В ярких солнечных нарядах
 На осенний маскарад,
И рубиновые кисти,
Словно красные браслеты,
На ветвях горят рябины,
И притягивают взгляд…

Под дождём  листва намокнет,
Превратится в покрывало
И укроет землю в парке
От мороза и снегов,
И останутся  на ветках
Только маленькие почки
Чтоб весною появились
Платья листьев и цветов,

Ветер кружит шаловливо
По дорожкам  листопадом,
Солнце зайчики пускает,
Словно искры, на листве,
Этот вальс листвы прощальный,
отголоском  красок лета,
Будет памятью недолгой
Золотиться на земле…

G.T


Рецензии
Галина, мне очень понравились эти строки.
Целую.

Александръ Степанов   21.04.2024 13:37     Заявить о нарушении
Благодарю, Александръ, за эмоции))))
Целоваться бум в щёчки?)))

Галина Трубчанинова 5   23.04.2024 13:38   Заявить о нарушении