И вот уже...

         И вот уже,
Пора осени золотая,
Крыльями махая,-
Чудеса свои распыляет.

И встречается чудо,-
Одно за дугим.
То розовый кустик-чудо,
То деревце с листом золотым.

И чувствуя себя молодым,
Клён,
Что в одежде с отливом золотым,
Наклоняется -
К берёзовым веткам золотым,

А щедрый липы стан,-
Ещё щедрее стал.
Он к ногам прохожих -
На осень похожих,-
Лист живой!Золотой,разбросал.

Ну а каким же -
Красоты романтичной -
Симпатичным -
Куст сентябринки стал.
С выправкой отличной,-
Он привлекательным стал.

А вода речки,
Которая течёт вдоль аллеечки,-
Гостей зазывает.
И лист  золотой,-
Частым! Гостем,у неё бывает.

Ах.Как он речку украшает.
Она на солнышке,-
Золотом гостеприимства !Сверкает.
Радостное солнышко,-
Звёздочки-улыбки ей посылает.
И речка воображает,
Что это осень её развлекает.

Ну и конечно,
Это осени! Поры золотой,-
Напев птиц непростой.
Он нежный и весёленький такой.
Он славит!
День осенний золотой.
Он провожает крик журавлиный -
В путь его длинный.

А на озере семьи лебединой -
Молодые! -
Уже с расправленными крыльями,-
Пробуют силу свою лебединую.
Готовясь к полёту,
В пору осеннюю,золотую!
Они гордыми криками,-
Наполняют  озёрную гладь уютную,
Пролетая над водою  золотою;
Наполненную сказкой отражения -
             Золотою.

И всё это множество чудес -
Есть потому,
Что пора осени золотой,
Крыльями махая,-
Чудеса Волшебства! Распыляет.

Ох! Как же она -
Вдохновение! Возбуждает.
И оно уже -
По тропкам чудес её шагает.

...А лист золотой,
Уже кружится,кружится...
Вдохновению романтичному,
Это с ним уже дружится.


Рецензии