Глаза размалывали даль...

Глаза размалывали даль
В плевках ленивого заката.
И вновь какая-то деталь
Мечту взвела. Исход загадан.

Застыли звуки на местах.
Дороги ткань змеилась хлёстко,
Ложась под сломанный сустав
Полупустого перекрёстка.

Со влагой дух земной возник.
В зубах прохлады без ума я.
Район, в поту, как призывник,
Грустил, у звёзд долги взымая.

Нет места боли на свету.
ДомА марая жёлтым хромом,
Штыри фонарные цветут,
Чтоб горний мрак его не тронул.

03-10-2022


Рецензии