Раствор календаря...

Раствор календаря
Течёт обыкновенно.
Стучат по мостовой
Прохожие в метель.
Рычит мотор. Наряд.
Синь линий, словно вены.
Патрульно-постовой
Прохлапывал детей.

Улыбки на лице.
К досмотру телефоны.
А метрах в тридцати
Шумел автовокзал.
Мента отвлёк прицеп.
Стоять! Держите! Вон он!
Сумел малец уйти,
Лишь пятки показал.

СнегА на гаражах
Буран перемещает.
И думал фараон,
Почёсывая лоб:
Зачем он убежал?
Ловить бы сообща их.
Гоняться напролом
В сугробах западло.

30-09-2022


Рецензии