Застыли лужи, да пока...

Застыли лужи, да пока
Ещё не так, чтоб до конца-то.
Звенел с рекламой на боках
Маршрут. Какой? Кажись, двадцатый.

ПарЫ дыхания текли,
Во блеске ламп теряя форму.
И люд, не глядя из петли,
В пивной ларёк спешил за кормом.

На льду танцуют, семеня.
В экранах грязь. За что ж винить их?
И окна тянут из меня
Печалей шёлковые нити.

Я, сердце вечеру продав,
Теку под лампу вслед за всеми.
Алмазно-талая вода
Чернильной станет, выпав в сени.

29-09-2022


Рецензии