Шаги людей. Потоки чисел...

Шаги людей. Потоки чисел.
Сквозь ветви голые бледны
Небес засаленные выси,
Лоскутья млечной пелены.

Земля и наледь – в виде кочек.
Щербатый камень под ногой.
И холод лёгкие щекочет.
Какой-то влажный. Не такой.

Зима бессильна. Звук капели
Меня к дворам сопроводил.
Светило кажется слабее
В объятьях облачных удил.

Рабы трамвайного извоза
Из окон пялились на нас –
Спешащих прочь. Худую особь
Стирала жизнь о твёрдый наст.

28-09-2022


Рецензии